Descrição
O livro Técnicas em Nutrição - Técnicas para o Processamento Seguro de Alimentos apresenta um conteúdo dinâmico com itens importantes e que devem ser conhecidos por aqueles que desejam aprender ou se aprimorar em técnicas para processamento de alimentos. O livro está dividido em capítulos complementares que permitem o conhecimento gradativo dos tópicos relacionados à área. Entre os tópicos abordados, estão: a segurança alimentar; a definição de matéria-prima e suas principais fontes; definição da microbiologia, sua classificação e os principais tipos de contaminantes microbiológicos; as principais matérias-primas utilizadas no processamento de produtos de panificação; o processamento de biscoitos e das massas alimentícias; a produção de alimentos derivados da mandioca e do milho; o processamento do leite; o processamento de carne bovina, suína, aves e pescados; os principais métodos utilizados para a conservação de alimentos; a análise nutricional de alimentos; a embalagem de alimentos; a análise química e sensorial dos alimentos; a higiene e a sanitização na indústria de alimentos; o controle de qualidade de alimentos. Além disso, no final de cada capítulo, são apresentadas propostas de atividades sobre o conteúdo, as quais visam à fixação e completam a aprendizagem.
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